- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 600 g gemahlene Mandeln
- 500 g Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Zimt
- Zucker und Mehl zum ausrollen
- Glasur aus 100 g Puderzucker in Zitronensaft dickflüssig aufgelöst.
|
Eiweiß mit Hilfe 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Puderzucker dazusieben und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft unterheben. Mandeln und Gewürze dazumischen.
Den Teig auf die mit Zucker und ganz wenig Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und leicht durchkneten.
Den Teig circa 5-7 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Ofen auf 200°C vorheizen, die Sterne auf dem Backblech ca. 6-8 Minuten backen lassen.
Die noch heissen Plätzchen werden direkt aus dem Ofen kommend mit der dickflüssigen Puderzucker-Glasur bestrichen.
|