Chinesisches Pouletgeschnetzeltes

Dieses Menu gehört zu einer meiner ersten Grosstaten. Mit ihm hatte ich recht viel Erfolg.

Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht):

500 g geschnetzeltes Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocknen
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Weisswein oder Sherry
mischen, Fleisch 1 Stunde darin marinieren
2 Esslöffel Maizena über das Fleisch streuen, gut mischen
2 Esslöffel Oel oder Bratbutter In einer grossen Bratpfanne (Wok) warm werden lassen, Fleisch unter Rühren anbraten, herausnehmen.
600 g Gemüse, klein geschnitten. z.B. Broccoli, Peperoni, Rübli, Pilze
2 Zwiebeln in Streifen
1 Chilischote, entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen
alles zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten
2,5 dl Hühnerbouillon zugeben, Hitze reduzieren, 5-7 Minuten köcheln
mit wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Teelöffel Zucker würzen
2 Teelöffel Maizena, angerührt mit
1 Esslöffel Sojasauce und
1 Esslöffel Sherry oder Weisswein
mit dem Fleisch beifügen, 2 Minuten köcheln
100 g geröstete Erdnüsse, mehrfach zerbröckelt vor dem Servieren beigeben

 

Rezepte von Max Lehmann
Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen
Jump to (1 kB)

Zur Homepage
http://www.maxlehmann.ch
Jump to (1 kB)

Zur Autobiografie
http://www.maxlehmann.ch/memoiren