Dieses Menu gehört zu einer meiner ersten Grosstaten. Mit ihm hatte ich recht viel Erfolg.
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch | mit Haushaltpapier trocknen |
2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Weisswein oder Sherry |
mischen, Fleisch 1 Stunde darin marinieren |
2 Esslöffel Maizena | über das Fleisch streuen, gut mischen |
2 Esslöffel Oel oder Bratbutter | In einer grossen Bratpfanne (Wok) warm werden lassen, Fleisch unter Rühren anbraten, herausnehmen. |
600 g Gemüse, klein geschnitten. z.B. Broccoli, Peperoni, Rübli, Pilze 2 Zwiebeln in Streifen 1 Chilischote, entkernt, in Streifen 250 g Sojasprossen |
alles zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten |
2,5 dl Hühnerbouillon | zugeben, Hitze reduzieren, 5-7 Minuten köcheln |
mit wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Teelöffel Zucker würzen | |
2 Teelöffel Maizena, angerührt mit 1 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Sherry oder Weisswein |
mit dem Fleisch beifügen, 2 Minuten köcheln |
100 g geröstete Erdnüsse, mehrfach zerbröckelt | vor dem Servieren beigeben |
Rezepte von Max Lehmann Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen |
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