Rezept: Mousse aux Chocolat

Mousse aux Chocolat

Mousse-aux-Chocolat ist eine der bekanntesten französischen Desserts und unterscheidet sich von der Schokoladen-Creme nicht nur durch ihre Konsistenz.

Zutaten für 4 Personen:

Dunkle und braune MousseWeisse Mousse
  • 3 Eier
  • 200 gr dunkle oder braune Milch-Schokolade
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 dl Schlagrahm
  • 1 Beutel (8-10 g) Vanille-Zucker
  • 2 Kaffeelöffel Zucker
  • 5 g Gelatine (3-4 Blätter)
  • 1-2 Esslöffel heisses Wasser für Gelatine
  • 3 Eier
  • 250 gr weisse Schokolade
  • kein Wasser
  • 3 dl Schlagrahm
  • kein Vanille-Zucker
  • 1 Kaffeelöffel Zucker
  • 5 g Gelatine (3-4 Blätter)
  • 1-2 Esslöffel heisses Wasser für Gelatine

Vorbereitung:

Zubereitung:

Variante "Marmoriertes Mousse"

Der Trick beim marmorierten Mousse besteht darin, dass man weisses und braunes Mousse untereinander mischt.

Man erstellt ein weisses und ein dunkles Mousse-aux-Chocolat. Gibt dann zuerst die dunkle Mousse in das Schlagrahm/Eiweiss-Gemisch und rührt dann sorgfältig die weiße darunter, sodass ein marmoriertes Bild entsteht.

Variante mit Scholade-Stückchen

Wie der Name schon sagt, mischt man kleine Schocki-Stückchen unter die fertige Schokolade/Schlagrahm/Eiweiss-Masse, bevor sie kühl gestellt wird.

 

Rezepte von Max Lehmann
Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen
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