Weihnachtsgebäck: Basler Brunsli

Brunsli ist ein typisches Basler Weihnachtsgebäck. Die Deutschen nennen dieses Gebäck auch Brauns.

Zutaten für etwa 40 Stück:

  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Eiweiss aus 2 Eiern mit 1 Prise Salz steiff schlagen
  • 100 g Bitterschockolade
  • Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und gut mischen.

  • Die beiden Eiweisse steifschlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.

  • Schokolade in heissem Wasser schmelzen und unter die Masse rühren und gut einmischen. Sollte der Teig zu nass sein, noch etwas Mandeln zugeben. 1 Stunde kühl ruhen lassen.

  • Den Teig auf ausgestreutem Kristallzucker ca. 5mm dick auswallen und mit kleinen Förmchen austechen. Ausgestochene Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht (mindestens aber 6 Stunden) antrocknen lassen.

  • Ofen auf 200°C vorheizen, die Plätzchen auf dem Backblech ca. 6-8 Minuten backen lassen.

 

Rezepte von Max Lehmann
Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen
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