- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 2 Esslöffel Mehl
- Eiweiss aus 2 Eiern mit 1 Prise Salz steiff schlagen
- 100 g Bitterschockolade
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Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und gut mischen.
Die beiden Eiweisse steifschlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Schokolade in heissem Wasser schmelzen und unter die Masse rühren und gut einmischen. Sollte der Teig zu nass sein, noch etwas Mandeln zugeben. 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Den Teig auf ausgestreutem Kristallzucker ca. 5mm dick auswallen und mit kleinen Förmchen austechen. Ausgestochene Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht (mindestens aber 6 Stunden) antrocknen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen, die Plätzchen auf dem Backblech ca. 6-8 Minuten backen lassen.
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