„Essen“ ist eine meiner 3 schönsten Lieblings-Beschäftigungen. Und wenn dann noch das Ambiente stimmt, dann bin ich glücklich und zufrieden. Dies alles deckt die „Konoba Malo Selo“ in Fratrija bei Buje ab.
Gestern war es wieder einmal soweit. Zusammen mit Inge und Fredi, Lena und Christian, Martina und Klaus war ich dort zum Trüffel-Essen
Das „Malo Selo“ ist eine typische, stilvolle Konoba mit einfachen Stühlen und Tischen in gemütlichen Gaststuben und einem romantischen Innenhof. Das hausgemachte Brot mit Trüffel oder Wildspargeln oder Oliven je nach Jahreszeit ist Spitze.
Trüffel-Speisen aller Art gehören zu den Highlights ihrer Speisekarte. Ich liebe den feinen Geschmack des Trüffels. Er kommt am besten zur Geltung, wenn man nur ein Nudelgericht bestellt. Nie sollte man (Rinds-)Fleisch mit Trüffel bestellen, denn das Fleisch übertönt den feinen Trüffel-Duft.
Einmalig im Malo Selo sind die hausgemachten Nudeln. Meine Favoriten sind hausgemachte Ravioli mit Käse-(Quark).Füllung und dazu fein geraffelter schwarzer Trüffel à 130 Kunar (= € 19). Den weissen Trüffel gibt es erst ab August/September.
Konoba Maolo Selo in Fratrija bei Buje
Koordinaten für Navi: 45° 25′ 54.69“ N, 13° 38′ 07.95“ E, 136m Höhe
Ich war nicht zum ersten Mal im Mao Selo. Nein, ich bin eher Stammgast. Einen Erlebnisbericht üeber meinen letztjährigen Besuch findest unter: „http://www.maxlehmann.ch/wpeuro/2012/05/25/24-mai-2012-truffel-essen-im-malo-selo/„
1 Kommentar
Meine Frau u.ich werden am Freitag für ca. 1Woche nach Istrien Fahren Essen/Trinken /wenigWandern
hast du noch Gute Rest.für uns ( Märkte )
Mit freundlichen Grüsse aus der Schweiz
Jose+Margrit